Blog

Organizzato dal Centre for Animal Nutrition  si è tenuto a Wageningem  in collaborazione con la stessa università di Agraria ed il centro di ricerche di Lelystad  un simposio internazionale sulla vacca da latte incentrato sul metabolismo lipidico. Presenti 80 tra docenti, ricercatori e tecnici per...

L’urolitiasi del bovino da carne rappresenta la tipica patologia tecnologica  ed alimentare che accompagna questo tipo di allevamento. Al di là di rari eventi secondari come la presenza di eventuali infezioni alle vie urinarie, carenze vitaminiche, scarsità di acqua  od ingestione di elevate quantità di ossalati...

Lo sviluppo di patologie a carattere endotossiemico derivanti da infezioni provocate da batteri gram negativi, rappresentano un notevole danno economico nell’allevamento bovino. La mastite bovina causata da batteri coliformi è un serio problema a causa della sua evoluzione, a volte fatale e per la difficoltà...

Dalla fisica classica sappiamo che l’energia posseduta da un corpo, è il lavoro che questi puo’ compiere, vale a dire la forza moltiplicata per il suo spostamento. Se quindi abbiamo il suddetto corpo posizionato staticamente su un piano, la sua energia è pari alla sua...